Monday, July 13, 2009

Тортик с голубикой


КОРЖ - можно взять печенья магазиные...но я испекла быстро печенки из масла+одно яйцо+мука+сахар. раскрошила их чтоб было полтора стакана крошек. добавила в них 3 столовые ложки масла растопленного. перемешала и вдавила их на дно формы тонким слоем(на фото видно).КРЕМ - -две пачки кримчиза по 8 унций каждая-чашка сахара-1/4 чашки молока-1 пакет желатина(вроде бы четверть унции в нем)-1 столовая ложка лемоного сока свежевыжатого-2 чайные ложки ванили-1 чашка уипинг крема(взбитые сливки)-3 чашки ягод(я брала все 5)ПРОЦЕСС:- корж сделан и его отправить вместе с формой в морозилку.-в 1/4 чашку молока+ желатин -> и на водяную баню растаять до конца.-смешать кримчиз с сахаром(миксером)-добавить желатин растопленный с молоком-добавить сок лемона-добавить ваниль-добавить уипинг крем-добавить ягоды.а теперь все выкладываем поверх коржа, разравниваем ложечкой поверхность, украшаем и в холодильник на 6 часов как минимум. я вчера делала опять етот торт, так у меня он застывал больше 6 часов.PS:торт делается меньше часа. форме с коржом достаточно посидеть в морозилке 5 мин, т е пока вы смешиваете крем

Thursday, July 2, 2009

Тефтелька из индюшатины и цукини в соусе из белого вина+тимьяна+лука и моркови.


Зеленая фасоль





Смешала кунжутное и оливковое масла->уложила фасоль в сковородку->фасоль готовилась около 20 мин на медленном огне-> добавила соевый соус+коричневый сахар немного и грецких орехов-> еше 5 мин на более сильном огне и готово!!